Ingrédients pour 8 madeleines
- 3 c.à.s d’huile de coco vierge extra
- 1 c.c de thé Earl Grey
- 1 oeuf bio
- 2 c.à.s de sucre de coco
- ½ c.c d’extrait de vanille
- 3 c.à.s de farine d’épeautre
- 8g de levure chimique
Matériel: un moule à madeleine
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
- Ajouter le thé Earl Grey et laisser refroidir.
- Huiler le moule avec l’huile de coco.
- Battre l’oeuf au batteur pendant 3 minutes jusqu’à obtenir le triple de son volume.
- Ajouter le sucre de coco et continuer de battre.
- Ajouter la farine d’épeautre, la vanille et la levure en battant plus doucement.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Remplir le moule à madeleine avec la pâte et enfournez 12 minutes au four à 180° jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.