MADELEINES EARL GREY

,

Ingrédients pour 8 madeleines

  • 3 c.à.s d’huile de coco vierge extra
  • 1 c.c de thé Earl Grey
  • 1 oeuf bio
  • 2 c.à.s de sucre de coco
  • ½ c.c d’extrait de vanille
  • 3 c.à.s de farine d’épeautre
  • 8g de levure chimique

Matériel: un moule à madeleine

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
  3. Ajouter le thé Earl Grey et laisser refroidir.
  4. Huiler le moule avec l’huile de coco.
  5. Battre l’oeuf au batteur pendant 3 minutes jusqu’à obtenir le triple de son volume.
  6. Ajouter le sucre de coco et continuer de battre.
  7. Ajouter la farine d’épeautre, la vanille et la levure en battant plus doucement.
  8. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Remplir le moule à madeleine avec la pâte et enfournez 12 minutes au four à 180° jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

 

Compétences

Posté le

16 janvier 2021